您的位置:首页 >通知公告>详细内容

晋中市财政局2019年度会计监督检查工作公示

来源: 发布时间:2019-08-09 浏览次数: 【字体:

为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,依据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》、《财政部门实施会计监督办法》和《山西省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(晋财监[2019]33号)的有关规定,我局决定派出检查组,于2019年8月中旬至9月中旬对3户企业进行会计监督检查,现将有关情况公示如下:

一、检查单位名单

晋中市公用基础设施投资控股(集团)有限公司、晋中中小企业信用担保有限公司、晋中扶贫开发投资有限公司。

二、检查内容及重点

检查内容包括《企业会计准则》执行情况,会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,是否存在偷逃税款,重大财经政策执行情况,会计基础规范执行情况,会计机构设置和会计人员任务是否符合规定,内部控制制度是否健全并有效执行,财务会计核算是否符合规定、内部会计监督是否有效等。会计监督检查以2018年度为重点,必要时可延伸到以前年度。

三、检查纪律

检查组全体成员将严格遵守检查工作纪律,依法实施财政检查。请社会各界对我局检查组的工作给予监督。同时,欢迎实事求是地向我局检查组反映与检查事项有关的问题。

四、联系方式

检查人员违规投诉电话: 0354—3038925

检查业务线索举报电话: 13834829848

                                              0354—3026165(传真)

 

                              晋中市财政局

                                        2019年8月10日


【打印正文】