您的位置:首页 >通知公告>详细内容

关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案

来源: 发布时间:2018-09-09 浏览次数: 【字体:

 晋中市财政局文件

 

市财行〔201814

                                                                                                                    

晋中市财政局关于开展扫黑除恶

专项斗争的实施方案

 

各县(区、市)财政局,机关各科室、各中心:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神和全国、省、市有关扫黑除恶的安排部署,根据市委、市政府《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,结合我局实际,制定本实施方案。

一、 指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,贯彻落实国家总体安全观,进一步维护社会和谐稳定,巩固党的执政之基,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我市全面挺进全省第一方阵创造安全稳定的社会环境提供经费保障。

二、 加强组织领导

机关成立扫黑除恶领导组,组长由乔金国局长担任,副组长由张进波副局长、霍彦芳总会计师担任,成员由行政政法科罗红梅科长、会计管理科段晓慧科长组成。领导组下设办公室,办公室主任由罗红梅科长兼,副主任由段晓慧科长兼,成员由行政执法科与会计管理科全体成员组成。行政政法科负责扫黑除恶经费保障工作,会计管理科负责会计行业扫黑除恶有关工作。

三、 强化经费保障

按照中央和省、市有关扫黑除恶专项斗争的安排部署,根据市扫黑除恶办公室的日常业务和案件办理需要,市财政局设立扫黑除恶工作专项经费,并列入预算,足额予以保障。同时督促各县(区、市)做好经费安排,为全市扫黑除恶专项斗争的顺利开展提供资金支持。

四、 严格责任落实

市财政将开展扫黑除恶专项斗争经费安排情况纳入年终工作目标责任制的考核范围,将考核结果作为综合考核评价的重要内容之一。同时,对财政系统和会计行业涉及恶黑势力的要及时发现、主动打击、彻底整治。对工作不力,监管不到位,追究相关人员责任。

 

晋中市财政局

2018428

【打印正文】