您的位置:首页 >会计管理>详细内容

财政部会计司一行来我省进行政府会计制度实施情况调研

来源: 发布时间:2019-09-03 浏览次数: 【字体:

  新政府会计准则制度自2019年1月1日起全面实施,为了解我省实施情况,财政部会计司副司长李英利,制度一处处长张娟,干部马伟哲一行来晋开展调研。

        7月15日下午,部分行政事业单位和部分市县财政局财务人员参加了座谈。

        省财政厅副巡视员魏志华对财政部会计司一直以来给予山西会计管理工作的重视和指导表示感谢,并就我省在新政府会计制度准则实施中的宣传培训,新旧衔接,信息化建设,政策协调等工作做了简单的介绍。

        财政部会计司副司长李英利对山西会计管理工作给予充分肯定,他强调务必高度重视政府会计准则制度的贯彻实施工作,充分认识这项工作对于科学、全面、准确反映政府资产负债和成本费用,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用的重大意义,要提高政治站位,当成一件大事来抓。

        省卫健委、交通厅、公安厅、农业厅、广电局、太原理工大学、省实验中学、山医大二院、省农科院、太原市财政局、清徐县财政局、太原市住房管理局、太原市城乡管理局的财务人员分别介绍了本部门本单位在政府会计制度实施过程中好的经验做法和实际困难。

        会计司制度一处处长张娟称赞大家在准则制度的执行中有想法有亮点,并对大家提出的会计处理和报表生成中的具体问题给予现场解答,同时建议大家结合行业特点多措并举,进一步推进政府会计准则制度的贯彻实施。

        省财政厅会计处处长邢绪生表示,我省各级财政部门会计管理机构将继续认真总结经验,梳理难点,采用多种方式继续加大培训、答疑工作力度,切实保障政府会计准则制度落实到位。

        7月16日上午,调研组赴晋中市第一人民医院、晋中职业技术学院开展实地走访,了解基层单位政府会计准则制度执行情况。

        调研活动圆满完成!

【打印正文】